crazydragon
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


clan
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 A vos fourneaux.....

Aller en bas 
+2
chewwygreen
MOIMOIMOI
6 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
MOIMOIMOI
crazy



Féminin Nombre de messages : 736
Age : 37
Date d'inscription : 23/06/2005

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeMar 23 Oct - 15:08

allez on s'y mets, avt Noël, c peu etre une bonne idée... donner vos recettes...

un dessert : Tramisu a la pomme

preparation : 15 min pas de cuisson
ingredients 4 personnes :
- 150 g de mascarpone
- 150 g de fromage blanc a 20 % MG
- 2 pommes Granny Smith
- 10 spéculoos
- 1 c. à soupe rase de sucre.


- Fouettez le mascarpone avec le sucre et le fromage blanc.
- Pelez les pommes et coupez les quartiers en dés.
- Emiettez grossièrement les spéculoos.
- préparez vos verres de tiramisu en alternant une couche de spéculoos, une couche de creme, une couche de pommes, une couche de creme,des dés de pommes.
- Saupoudrez de quelques miettes de speculoos.


voila, a vos fourneaux...
Revenir en haut Aller en bas
chewwygreen
crazy
chewwygreen


Féminin Nombre de messages : 775
Age : 35
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 06/11/2005

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeMar 23 Oct - 17:25

Moi j'ai une superbe recette. On aurait tendance à penser que c'est pas bon mais je vous jure que personne n'y résiste. Testez au moins une fois, c'est délicieux.

Voila ma recette: Hors d'oeuvre au chèvre et aux pommes.

Temps de prépa: 15 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients: tarte feuilleté, 1 pomme, du chèvre bûche, romarin et huile d'olive.

Prenez une tarte feuilleté et découpez la en rectangle de taille moyenne. Coupez ensuite de fines tranches de pommes et mettez en une ou deux sur les rectangles de tartes. Ajoutez ensuite du chèvre par dessus les pommes. Mettez du romarin ainsi qu'un filet d'huile d'olive sur les hors d'oeuvre et faîtes cuire le tout pendant 10-15min thermostat 6 (c'est assez rapide, il vaut mieux surveiller). Et voilà! ya plus qu'à manger. Servez ça avec des invités, ça part en moins de deux!
thumleft
Revenir en haut Aller en bas
MOIMOIMOI
crazy



Féminin Nombre de messages : 736
Age : 37
Date d'inscription : 23/06/2005

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeMar 23 Oct - 22:07

des que g de nouveau un four, je l'essaie... Promi...
Revenir en haut Aller en bas
feanor
crazy
feanor


Masculin Nombre de messages : 1358
Age : 37
Localisation : nanterre
Date d'inscription : 14/06/2005

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeMar 23 Oct - 23:17

ah tres bonne idée ce sujet

allez y s'il vous plait j'en essayrais quelque unes
Revenir en haut Aller en bas
lolosuperloutre
Loutre modo
lolosuperloutre


Nombre de messages : 1363
Localisation : Le Mans ac ses rillettes bien sur!!
Date d'inscription : 14/06/2005

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeMer 24 Oct - 0:21

et tu nous montreras les photos!!!! What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Le_P@in_Depice
crazy
Le_P@in_Depice


Féminin Nombre de messages : 698
Age : 33
Localisation : perché sur son kiwui géant :D à LAVAL VILLE POURRI^^
Date d'inscription : 28/06/2005

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeMer 24 Oct - 21:36

oooohhh uiuiuiui des photos de bouffes!!!!!!!!! What a Face
Revenir en haut Aller en bas
MOIMOIMOI
crazy



Féminin Nombre de messages : 736
Age : 37
Date d'inscription : 23/06/2005

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeSam 27 Oct - 15:36

on voit tout de suite les gourmands...

donne nous en aussi fea
Revenir en haut Aller en bas
feanor
crazy
feanor


Masculin Nombre de messages : 1358
Age : 37
Localisation : nanterre
Date d'inscription : 14/06/2005

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeSam 27 Oct - 19:54

heu de tete...

la premiere recette de dessert que l'on m'ai jamais apprise ! c'etait en maternelle

c'etait... la banane au lait !

tout le monde la connait je pense Laughing

tu prend une banane, tu reduit une partie en bouillie et le reste t'en fait des morceaux. Ensuite tu melange tout ca avec un peu de lait de citron et de sucre de canne et tu deguste apres l'avoir laissé reposé au frigo 30 minutes


la prochaine fois je vous apprendrais à faire du vrai thé à la menthe What a Face pas le truc ultra sucré et sans gout qu'on nous presente trop souvent comme tel
Revenir en haut Aller en bas
chewwygreen
crazy
chewwygreen


Féminin Nombre de messages : 775
Age : 35
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 06/11/2005

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeLun 29 Oct - 12:52

Ah oui! le thé à la menthe. J'aime bcp A vos fourneaux..... Bleh11
Autrement personne n'a la recette des muffins?
A vos fourneaux..... Food11
Revenir en haut Aller en bas
MOIMOIMOI
crazy



Féminin Nombre de messages : 736
Age : 37
Date d'inscription : 23/06/2005

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeSam 3 Nov - 21:30

moi g une recette de muffins ms a l'orange

Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Ingrédients :
250 g de farine de froment
2 oranges
30 cl de lait
200 g de sucre en poudre
1 oeuf
60 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel


Préparation :
Prélevez le zeste des oranges avec un économe et émincez-les finement. Pressez le jus des oranges.
Mettez les zestes dans une casserole, ajoutez 100 g de sucre et le jus d’orange. Portez à ébullition et laissez cuire doucement jusqu’à ce que les zestes soient confits. Retirez du feu et réservez.
Coupez le beurre en parcelles dans un saladier et laissez-le ramollir.
Versez le lait dans une casserole et faites tiédir à feu doux.
Tamisez la farine et mélangez-la au reste de sucre et au sel. Séparez le blanc du jaune d’oeuf et ajoutez le jaune dans le saladier. Mélangez bien en versant doucement le lait tiédi au fur et à mesure, jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène. Couvrez d’un linge et laissez reposer 2 h.
Préchauffez le four th 7 (210°C).
Chemisez des petits moules à bords hauts de papier sulfurisé et beurrez-les.
Ajoutez le beurre ramolli, le sucre et les zestes dans la pâte et mélangez bien.
Montez le blanc en neige et incorporez-le à son tour délicatement.
Versez la pâte dans les moules et enfournez.
Faites cuire 25 min environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
Démoulez les muffins sur une grille et laissez-les refroidir avant de servir.


Astuce : Vous pouvez bien sûr, remplacer le zestes par de l’écorce d’orange confite en vente toute prête.
Revenir en haut Aller en bas
MOIMOIMOI
crazy



Féminin Nombre de messages : 736
Age : 37
Date d'inscription : 23/06/2005

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeSam 3 Nov - 21:31

moi je voudrais la recette du couscous sans trop d'épice si possible... merci
Revenir en haut Aller en bas
thepepette53
crazy
thepepette53


Nombre de messages : 376
Age : 34
Localisation : Pas loin de Le_pain_dépice :p
Date d'inscription : 03/07/2007

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeDim 11 Nov - 1:36

Lol feanor je la connaissais pas moi ta banane au lait scratch

serpentine jai trouvée une recette de couscous mais je sais pas si elle va te plaire Confused


Préparation: 45 mn
Cuisson: 120 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 165 mn

Pour 10 personnes:
1 kg d'agneau (épaule ou collier)
1 kg de boeuf (bourguignon)
1 kg de cuisses de poulet coupées en 2 ou ailerons)
500 g de merguez à cuire au gril ou à la poêle
1 kg de tomates
1 kg de carottes
4 aubergines
5 courgettes
3 poivrons
4 oignons
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
30 g de beurre
25 g de sucre
1 pincée de cannelle
1 bocal de purée de tomate
2 cuillères à café de quatre épices
6 graines de coriandre
2 cuillères à café de menthe
sel, poivre
1 kg de semoule
harissa

Préparation:
1) Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés les faire revenir jusqu'à coloration puis ajouter le beurre, le sucre et la pincée de cannelle et couvrir d'eau à hauteur laisser cuire 10 minutes environ. Faire revenir chaque sorte de viande à la fois, mouiller avec de l'eau si nécessaire.

2) Ajouter la purée de tomate, les quatre épices, les graines de coriandre, menthe, sel et poivre et mettre les morceaux de boeuf à cuire à couvert à feu doux. 30 minutes après ajouter les morceaux d'agneau. 20 minutes après ajouter les morceaux de poulet et les carottes épluchées et coupées en rondelles. Laisser cuire 20 minutes puis ajouter les autres légumes lavés et coupés en petits morceaux et poursuivre la cuisson 45 minutes.
3) Préparer la semoule suivant les indications sur le paquet.
Dans une saucière à part faire de la sauce avec de l'harissa.
Revenir en haut Aller en bas
MOIMOIMOI
crazy



Féminin Nombre de messages : 736
Age : 37
Date d'inscription : 23/06/2005

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeDim 11 Nov - 15:56

je ne connaissait pas non plus la banane au lait

merci pour la recette, je vais surement l'essayer la semaine prochaine si je peu, mes parents viennent manger, ils m'aideront... je vous dirai ce que j'en pense...
si vous avez d'autres variantes, je suis preneuse
Revenir en haut Aller en bas
thepepette53
crazy
thepepette53


Nombre de messages : 376
Age : 34
Localisation : Pas loin de Le_pain_dépice :p
Date d'inscription : 03/07/2007

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeDim 11 Nov - 19:13

lol derien Smile
Revenir en haut Aller en bas
MOIMOIMOI
crazy



Féminin Nombre de messages : 736
Age : 37
Date d'inscription : 23/06/2005

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeMer 12 Déc - 22:47

bonsoir
je n'es pas eu le temps de faire le couscous ms je viens de me faire une tarte chèvre-courgette et c super bon
Si vous voulez la recette, prévenez moi, je vous la donnerai.

Bisous les crazys
Revenir en haut Aller en bas
MOIMOIMOI
crazy



Féminin Nombre de messages : 736
Age : 37
Date d'inscription : 23/06/2005

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeLun 24 Déc - 21:40

Que mangez vous pour Noël...Je suis dégoutée, chez moi, ils ont oublié mes crevettes...
Revenir en haut Aller en bas
lolosuperloutre
Loutre modo
lolosuperloutre


Nombre de messages : 1363
Localisation : Le Mans ac ses rillettes bien sur!!
Date d'inscription : 14/06/2005

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeMar 25 Déc - 1:16

ce soir chez moi c'était saumon fumé/blinies en entrée, coquilles saint jacques/riz basmati, fromage et salade de fruits/macarons ^^
j'attend la suite demain avec impatience What a Face santa
Revenir en haut Aller en bas
thepepette53
crazy
thepepette53


Nombre de messages : 376
Age : 34
Localisation : Pas loin de Le_pain_dépice :p
Date d'inscription : 03/07/2007

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeMar 25 Déc - 12:06

Moi hier j'ai mangée:

Entrées:
Toasts avec saucissons secs, crevettes, champignons, jambon de bayonne, saumon fumée et Noix de St Jacques.

Plat principal:
Tournedos avec frites et champignons.

Fromage:
Chèvre, camembert, gruyère (moi jen ai pas mangée car je regardais mon film)

Dessert:
Buche chocolat et vanille


Je vous mettrais mon repas d'aujourd'hui cette aprem.
geek
Revenir en haut Aller en bas
MOIMOIMOI
crazy



Féminin Nombre de messages : 736
Age : 37
Date d'inscription : 23/06/2005

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeMar 25 Déc - 16:16

pour moi c'etait foie gras/toast, saumon cuit maison, escargots, roti porc avec pommes duchesse et dauphine suivi de fromage et bûche chocolat...

Aujourd'hui, c'etait les restes d'hier et enfin mes crevettes... avec bûche pralinée...

Joyeux Noël a tous
Revenir en haut Aller en bas
thepepette53
crazy
thepepette53


Nombre de messages : 376
Age : 34
Localisation : Pas loin de Le_pain_dépice :p
Date d'inscription : 03/07/2007

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeMar 25 Déc - 20:52

Ce midi jai mangée:

Entrée:
Reste de saucissons secs, saumon fumée, rillette.

Plat principal:
Magret de canard avec gratin dauphinois

Fromage:
Chèvre, camembert, gruyère (ceux d'hier)

Dessert:
Flan
Revenir en haut Aller en bas
Le_P@in_Depice
crazy
Le_P@in_Depice


Féminin Nombre de messages : 698
Age : 33
Localisation : perché sur son kiwui géant :D à LAVAL VILLE POURRI^^
Date d'inscription : 28/06/2005

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeMar 25 Déc - 23:54


le repas d'hier soir alors eux que je me souvienne...

tou dabor ya eu des petits four fait par ma moman ^^
après le foie gras puis les crevettes juste après mdr
en plat de résistance un poulet au marron troooo bonnnnnn avec des petites patates sauter!
ensuite le fromage (ché pa cki yavai jen ai pa manger) et de la salade.
et pour finir une espèce de buche au chocolat crumble miammmm Razz



et aujourdui mdrrrrrrr pas compliker je me suis levé a 14h30 alors pour moi c t brioche jus dorange et le truk ki fait tache de la glace au nougat xD Laughing

Noyeux Joël mes ptit crazy santa rendeer
Revenir en haut Aller en bas
MOIMOIMOI
crazy



Féminin Nombre de messages : 736
Age : 37
Date d'inscription : 23/06/2005

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeMer 26 Déc - 21:08

Hummm c bon la glace au nougat au petit dej... Moi je préfère qd mm la buche a ma soeur
Revenir en haut Aller en bas
MOIMOIMOI
crazy



Féminin Nombre de messages : 736
Age : 37
Date d'inscription : 23/06/2005

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeLun 11 Fév - 15:25

Finalement ici non plus y'a plus personne, pourtant des recettes, y' en a des tas.

En voici une autre on vient de me la donner ms je n'es pas eu l'occasion de l'essayer, dites moi ce que cela donne si vous la faites...


Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 6 personnes :
# 130 g de farine de blé
# 50 g de farine de sarrasin
# 1 sachet de levure chimique
# 2 oeufs
# 1 pincée de noix de muscade râpée
# poivre, sel
# 10 cl de lait
# 2 cuillérees à soupe de crème fraîche
# 8 portions de Vache qui rit


1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper les vaches qui rit en cubes.
2. Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers, ajouter la crème fraîche, les farines et la levure. Bien mélanger puis ajouter le lait, la pincée de noix de muscade, saler, poivrer. Incorporer dans la pâte les cubes de Vache qui rit.
3. Beurrer et fariner des petits moules. Y verser la préparation puis cuire les muffins à four moyen pendant 20 minutes environ.
4. A la sortie du four, laisser reposer un court instant puis démouler.

Déguster ces muffins tiédes ou froids en entrée accompagnés d'une petite salade de votre choix. A proposer également pour un apéritif, un pique-nique ou un en-cas...


Voila régalez vous
Revenir en haut Aller en bas
MOIMOIMOI
crazy



Féminin Nombre de messages : 736
Age : 37
Date d'inscription : 23/06/2005

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeDim 9 Mar - 22:53

Lundi dernier, g été de corvée dessert, ma sœur m'a gentillement demandée un tiramisu car elle en a mangé chez son mec fais par sa tante et elle l'a trouvée horrible donc vu que son mec n'en a jms mangé d'autre, il fallait comparer...

Le plus con c que j'en est fais 2 car vu que j'etais chez mes parents et qu'on devaient rentrer chez moi avec eux, il en fallait pour nous aussi et mon père l'a oublié dans son frigo donc on en a pas eu... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
chewwygreen
crazy
chewwygreen


Féminin Nombre de messages : 775
Age : 35
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 06/11/2005

A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitimeLun 10 Mar - 21:10

Quoi???? mais c'est inhumain ça!!!! un tiramisu Crying or Very sad le 2e gato préféré sur ma liste Sad
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





A vos fourneaux..... Empty
MessageSujet: Re: A vos fourneaux.....   A vos fourneaux..... Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
A vos fourneaux.....
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
crazydragon :: Défouloir :: bar-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser